spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Ввод пошлины на экспорт фольги из России в страны ЕС

На днях в официальном журнале Евросоюза было опубликовано сообщение о том, что отныне алюминиевая фольга, импортируемая из России в страны ЕС, будет облагаться антидемпинговой пошлиной.

«Вводится антидемпинговая пошлина в отношении алюминиевой фольги толщиной не менее 0,008 миллиметра и не более 0,018 миллиметра в рулонах шириной не более 650 миллиметров и весом от 10 килограммов», — отмечается в сообщении. Размер пошлины составил 34%, что само по себе немало. Более того, данная мера притормозила автоперевозки в Латвию и другие страны ЕС.

Данное решение было принято после тщательного исследования рынка фольги, где и обнаружили нарушение: продукция продавалась по ценам ниже рыночных. Демпинг цен повлек за собой негативную динамику в объемах производства европейских предприятий, а также сказался на зарплатах работников. Под новую пошлину в первую очередь попали такие компании, как: Ural Foil, Sayanal группы «Русал» и др.

Напомним, что 14 мая текущего года ЕС уже ввела аналогичную антидемпинговую пошлину на трансформаторную сталь, под которую попали производители из Китая, Японии, Южной Кореи, России и США. Размер пошлины составил от 21,6% до 35,9%.