spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Выборочный контроль от ФАС

ФАС России издала новый приказ, утверждающий правила, по которым таможенные службы будут осуществлять выборочный контроль определенных юридических лиц. Некоторые таможни страны уже провели специальные заседания по данном поводу. На Консультативных советах участники внешнеэкономической деятельности (ВЭД) могли получить необходимые разъяснения и комментарии относительно этого приказа.

Как сообщил Алексей Нагорнюк, представитель компании «Национальный Таможенный Брокер», на данный момент в свободном доступе документа нет. Хотя чего-то секретного в нем не содержится. Скорее, наоборот, для всех участников ВЭД он представляет немалый интерес.

Правила выборочного контроля при грузоперевозках разрабатывались с целью сокращения времени на проведение необходимых таможенных процедур. Действие приказа распространяется на предприятия, отвечающие тринадцати условиям. Например, уставной капитал организации должен быть не менее десяти миллионов рублей, она должна не перепродавать, а производить продукцию, выпускать более пятидесяти деклараций в год, работать на рынке не менее года, не пользоваться упрощенной системой налогообложения и т.д. Кроме этих 13 условий предприятие может выпасть из списка выборочного контроля, если у участника ВЭД имеется задолженность по уплате налогов.