spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Хозяева складов отдают предпочтение электронной документации

Сейчас подача таможенных деклараций на товары в электронном виде уже стала привычной. По словам Пресс – службы ДВТУ, впереди нас ждет развитие электронного документооборота вследствие сотрудничества таможни и владельцев СВХ. Так, уже с начала этого года Владивостокская таможня проводит мероприятия по расширению системы электронного документооборота с хозяевами складов и других мест временного хранения.

Так, были проведены работы по настройке транспортной подсистемы на стороне таможни. Также состоялись совещания, где лицам, имеющим такие помещения, были представлены перспективы и плюсы технологии такого документооборота. Поочередно настройка подсистемы производится и на стороне хозяев складов, чтобы затем подключить склады к существующей системе электронной отчетности.

Тот факт, что иногда хозяева складов и транспортно-логистическая компания не пользуются этой возможностью, когда представляют документы по отчетности в таможню, объясняется, больше всего, организационными проблемами. Эти проблемы связаны с необходимостью получения электронно-цифровой подписи владельцем, а также настройки транспортной подсистемы.