spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Закончилось строительство грузового терминала в Кольцово

Строительство терминала началось в июне прошлого года, когда начало расти количество грузов, которые проходят через аэропорт Кольцово. В прошлом году через аэропорт проходило 25 тысяч тонн грузов, а после строительства нового терминала, объем увеличится до 79 тысяч тонн. Грузовой терминал вмещает на своей территории службу аэропорта, таможню аэропорта Кольцово, транспортно-экспедиционные компании, офисы грузовых агентов, перевозчиков.

Открытие проходило в торжественной обстановке с оркестровой музыкой и красной ленточкой. По словам главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба и руководителей аэропорта через два года грузовой терминал сможет удвоить грузопотоки, что в свою очередь в два раза увеличит объемы внутренней и внешней торговли, регион станет привлекательным для инвестиций и вырастет приток капитала в экономику Свердловской области.

С 2018 по 2022 год планируется построить еще 22 тысячи квадратных метров зданий и сооружений. Второй этап финансирования составит 800 миллионов рублей. К 2030 году грузоперевозки аэропорта Кольцово возрастет в разы после 2011 года. По словам директора аэропорта, огромное количество различных грузов проходит через Кольцово, например, медицинское оборудование, одежда, обувь, парфюмерия, ковровые покрытия. Также перевозят инструменты и различные хозяйственные приборы.