spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Заполнение таможенных деклараций изменено

Порядок заполнения таможенных деклараций изменён, но незначительно. Об этом было заявлено во время онлайн – конференции «Новый порядок декларирования в Таможенном Союзе» заместителем председателя Государственного Таможенного комитета Сергей Борисок. 14 января она состоялась на сайте БЕЛТА (новости Беларуси). Во время этой конференции было задано много вопросов.

Форма для таможенных деклараций утверждена Комиссией Таможенного Союза . Подробнее с самим текстом ознакомится и посмотреть можно на официальном сайте Комиссии Таможенного Союза.

Отвечая на вопросы заместитель председателя , отметил что те граждане которые ввозят или вывозят дорогую фотоаппаратуру должны ее задекларировать. «Если камера не профессиональная, а любительская , и стоит до полутора тысяч долларов ,то ее можно не декларировать. Но в целом во избежание проблем, лучше все декларировать», — сказал заместитель председателя Государственного Таможенного комитета Сергей Борисок.

Также были упомянуто, что продажа автомобилей иностранного производства в Российской Федерации не попала в обсуждаемые правила таможенного декларирования.