spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Запрет на использование ПЭТ-тары отменен

На сегодняшний день отменен запрет на использование ПЭТ-тары для разливного пива. Службе по регулированию алкогольного рынка (РАР) и Минздраву не удалось предоставить веских аргументов о вреде пластиковых бутылок для здоровья человека, поэтому в техрегламенте ТС «О безопасности алкогольной продукции» этот закон больше не числится.

Президент компании «Балтика», И.Шепс в своем интервью обратил внимание, что если положение о запрете поддержат, пивной рынок, по прогнозам экспертов, может обрушиться примерно на 18%. «Если такая ситуация возникнет, то нашей компании придется подумать о сокращении количества своих заводов в РФ», — прокомментировал Шепс. Ну а пока, после того, как запрет исключили из техрегламента, акции датской Carlsberg Group (владелец «Балтики») подорожали на 2.1%.

Однако, вопрос об ограничении употребления пива в пластике и на сегодняшний день остается актуальным; в правительстве обговаривают возможные меры, которые помогут снизить потребление пива. Одним из таких механизмов может быть ограничение по емкости тары. Кроме того, будут продолжаться исследования качества пива в ПЭТ-таре.