spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Железнодорожные перевозки скоро стабилизируются

На сегодняшний день эксперты утверждают, что в ближайшее время железнодорожные перевозки в России существенно восстановятся за счёт роста деятельности в строительном секторе.

В минувшем 2012 году было заметное уменьшение международных грузоперевозок на железных дорогах в сравнении с 2011 годом. Только в декабре перевозки уменьшились на 3,7 %, а в январе – 6,2%. Аналитики сообщают, что такое резкое падение железнодорожных перевозок зависит в основном от стройматериалов, которые перевозятся к разным строительным объектам. К весне деятельность в строительном секторе должна вновь начать активную работу и, следовательно, железнодорожная доставка грузов опять стабилизируется.

Руководитель отдела маркетинга и основной аналитик Brunswick Rail Андрей Цыганов ранее уже утверждал, что в 2013 году возрастёт рост перевозок минерально-строительных грузов, металлопроката и, в общем, стройматериалов. Значительно увеличится спрос на руду и уголь, и тем самым потребуются ещё большие железнодорожные перевозки.

Эксперты также сообщают, что с уменьшение числа железнодорожных перевозок и «плохим рынком сырьевых товаров» в 2012 году снизились и тарифы на 11-15% на полувагоны. Но в ближайшее время ожидается восстановление железнодорожных перевозок.